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Bar Ideal em Ushuaia: 3 motivos para evitar

    O Bar Ideal, na Av. San Martín esquina com a Calle Roca, é um dos mais antigos de Ushuaia, fundado em 1951. O bar está localizado em um prédio histórico, do início do século passado, mas as atrações param por aí, já que o local parece mais um daqueles que existem apenas para faturar com turistas desavisados – que foi exatamente o que aconteceu com nós. A decoração do bar é composta por lembranças deixadas por turistas de diversas partes do mundo, com direito a muitos bilhetinhos na parede, lembrando o Bar do Arante de Florianópolis – uma pena que a comida não chega aos pés do Arante.

    Chegamos em Ushuaia no início da tarde e não tivemos tempo de procurar dicas de locais para almoçar em outros blogs e por isso fomos fazer a primeira caminhada pelo centro e acabamos parando na frente do Bar Ideal e a fome falou mais alto. O local tinha apenas umas duas ou três mesas ocupadas e achamos que fosse por causa da hora, mas nos dias seguintes percebemos que o normal é o bar estar meio vazio – não foi difícil descobrir a razão.

    1º – A comida

    Como era nossa primeira refeição em Ushuaia não tínhamos como comparar os preços com os outros locais e pensamos que os valores cobrados pelos pratos eram normais, mas a verdade é que foi a refeição mais cara que tivemos e, com certeza, a pior de toda a viagem. Escolhemos o prato do dia, Merluza Austral con guarnición, que custava 90 pesos (ou 38 reais), e não passava de um pedaço de peixe com molho e alguns legumes. O peixe até estava bom, mas os legumes estavam velhos e murchos – o melhor destino para eles seria a lata do lixo.

    2º – A bebida

    A carta de vinhos (confira em uma das fotos abaixo) oferece incríveis 2 opções e optamos pelo mais barato, apenas para descobrir que estava em falta. Pelo mesmo preço o garçom ofereceu um Santana (tenho certeza que entendi Santana, mas com certeza foi culpa da pronúncia dele), que depois fomos descobrir se tratar do mesmo Santa Ana que é vendido no Brasil por menos de 10 reais e que no Ushuaia deve ser vendido nos mercados por 2 reais. Custou 75 pesos (32 reais) e é tão ruim quanto o vendido por aqui. Já que estávamos sendo tapeados era bom ir até o final para ter assunto para escrever esse texto e falar mal deles depois.

    3º – O pagamento

    Na hora de pagar mais uma surpresa: o cartão não passava de jeito nenhum, nem o Mastercard e nem o Visa. O caixa tentou, alguém que parecia ser o gerente (ou dono) tentou, e nada, a máquina do cartão insistia em devolver um código de erro – error 30. Foram umas cinco tentativas e no final acabei tendo que pagar pelo assalto em dinheiro.

    Fiquei preocupado, pensando que meus cartões estavam com defeito e que o restante da viagem teria que ser superada na base do pãozinho com margarina e água de torneira. Para tirar a dúvida entramos em uma loja, efetuamos uma compra e, surpresa, o cartão funcionou perfeitamente. Perguntei para a mulher da loja se ela já já tinha visto algum cartão apresentar o tal error 30 e ela contou que isso acontece quando a pessoa insere errado os dados do cartão. Será que em um bar turístico como o Bar Ideal eles não deveriam saber digitar corretamente as informações?

    Conclusão

    A casa é bacana, histórica. Então, aproveite e faça algumas fotos do local, mas não caia na tentação de comer lá.

    fachada bar ideal

    Prédio histórico do Bar Ideal

    Uma visão do interior

    Bilhetinhos em uma das paredes

    A Merluza Austral do Bar Ideal

    Menu de pratos do dia

    As opções de bebidas

    Cardápio de pratos principais