O Bar do Arante é considerado por muita gente (eu inclusive) como o melhor e mais tradicional lugar para comer frutos do mar em Florianópolis. Fundado em 1958 pelo casal Arante (falecido no último Natal) e Osmarina, na praia do Pântano do Sul, o pequeno bar foi criando fama e aumentando o número de mesas para dar conta da demanda.
Conheço muita gente que diz que o preço já foi melhor, que o atendimento já foi melhor e, principalmente, que a comida já foi melhor. Provavelmente essas três coisas (preço, atendimento e comida) já foram melhores e essa também é minha opinião. Mas já se passaram mais de 20 anos desde que fui ao Arante pela primeira vez e não tenho problema em afirmar que ainda é o melhor lugar para levar um turista que deseja saborear a culinária da ilha. De brinde ele ainda vai conhecer um dos principais pontos turísticos de Florianópolis – sim, depois das belezas naturais, o Bar do Arante é a atração mais conhecida do sul da ilha.
A Sequência de Frutos do Mar é uma espécie de cartão de visitas do Arante. O preço é salgado (R$ 148,00), mas serve tranquilamente até 4 pessoas. O único detalhe é que na sequência estão incluídas apenas 2 ostras gratinadas e 2 casquinhas de siri – se você estiver com mais três pessoas, peça para colocarem mais 2 ostras e 2 casquinhas e pode ser que no final eles nem cobrem mais por elas.
Confira abaixo o que vem na sequência:
Esse prato merece uma observação: normalmente as únicas ostras servidas na sequência são as gratinadas, mas nesse dia os mariscos estavam em falta e por isso nos foi servida uma porção de ostras ao bafo.
Se você ainda tem apetite, chegou o momento de arroz, salada, fritas, peixe com molho de camarão e pirão. Não é incomum que esses últimos pratos fiquem quase intocados, principalmente se a sequência for pedida para apenas duas pessoas.
Serviço
- Restaurante: Bar do Arante
- Onde: Praia do Pântano do Sul (Florianópolis – SC)
- Horário: 11:30h às 23:30h
- Fone: (48) 3237.7022
- Site: www.bardoarante.com.br