Na semana passada fomos conhecer o Maria Lola Restó, um dos restaurantes boutique de Ushuaia. Localizado em um ponto alto do centro da cidade, a apenas uma quadra da Av. San Martín (com uma vista excelente da cidade e do Canal de Beagle), o Maria Lola possui um ambiente bacana: moderno, mas sem parecer sofisticado a ponto de intimidar alguém que prefere ambientes mais simples (como eu!).
O atendimento foi bastante rápido, mesmo com as mesas quase todas ocupadas. Escolhemos um Cordeiro Fueguino e um Risotto di Mare e os pratos chegaram em menos de 20 minutos – foi, provavelmente, o melhor e mais rápido serviço de todos os restaurante de Ushuaia. A conta total – foram dois pratos principais, vinho (um Trapiche que custou uns 75 pesos), água, sobremesa e gorjeta – ficou em 333 pesos (mais ou menos 140 reais). Achamos o custo benefício razoável: não foi muito barato (para o meu padrão), mas o serviço e comida estavam excelentes.
O Cordeiro Fueguino estava no ponto certo e formou uma boa combinação com batatas e tomates. Já a surpresa foi o Risotto di Mare, que parecia um prato comum, decorado com alguns mariscos e com pedaços de salmão aparentes: acabamos descobrindo que ele escondia um polvo inteiro (pequeno) por baixo do arroz. O Tiramisù estava perfeito – uma pena que a foto não ficou a altura do sabor.
O site do Maria Lola (www.marialolaresto.com.ar) possui algumas boas fotos do ambiente e uma reprodução dos menus em pdf – sem os preços, mas em duas das imagens abaixo aparecem os valores de alguns pratos (em pesos) e já dá para ter uma boa ideia dos valores cobrados.
Tentamos voltar para almoçar no nosso último dia em Ushuaia, mas descobrimos que o restaurante abre apenas às 12:30 (como muitos outros restaurantes da cidade) e não pudemos esperar porque iríamos perder o voo. Foi uma pena pois a Merluza Negra parece um daqueles pratos imperdíveis – quem sabe da próxima vez.
Confira abaixo algumas fotos dos pratos e do menu do Maria Lola. Se você já passou por lá, não deixe de descrever nos comentários como foi sua experiência.